Acta Ophthalmol. 2020 Feb 3. doi: 10.1111/aos.14368.
Псевдофактическая негативная дисфотопсия и ориентация интраокулярной линзы: проспективное рандомизированное контролируемое исследование с двойной маскировкой
Manasseh GSL , Pritchard EWJ , Rothwell AEJ , Luck J .
АБСТРАКТ
ЦЕЛЬ:
Определить, влияет ли горизонтальная ориентация оптико-гаптических элементов интраокулярной линзы на частоту возникновения псевдофактной негативной дисфотопсии (НДФ).
Влияние факоэмульсификации катаракты на внутриглазное давление при начальной глаукоме: проспективное многоцентровое исследование
АКТУАЛЬНОСТЬ:
Катаракта и первичная открытоугольная глаукома (ПОУГ) часто сосуществуют, и считается, что операция по удалению катаракты снижает главный фактор риска ПОУГ - внутриглазное давление (ВГД).
Предыдущие исследования, изучающие влияние хирургии катаракты на ВГД, ограничены ретроспективным анализом, отсутствием контрольной группы, использованием лекарств и потерей пациентов для последующего наблюдения.
Визуальные и рефракционные исходы и осложнения в фемтосекундной лазер-ассистированной хирургии катаракты по сравнению с обычной факоэмульсификацией: результаты рандомизированного контролируемого клинического исследования
Dzhaber D, Mustafa OM, Alsaleh F, Daoud YJ.
Абстракт
ЦЕЛЬ:
Сравнить визуальные и рефракционные исходы, изменения внутриглазного давления (ВГД) и осложнения фемтосекундной лазер-ассистированной хирургии катаракты (ФЛАК) с традиционной операцией факоэмульсификации (ФЭК) в парных глазах у одних и тех же пациентов.
Мультифокальные интраокулярные линзы и заболевания сетчатки
Grzybowski A, Kanclerz P, Tuuminen R
Абстракт
ЦЕЛЬ:
Мультифокальные интраокулярные линзы (МИОЛ) часто не рекомендуются пациентам в группе риска или имеющим заболевания сетчатки (включая диабетическую ретинопатию, возрастную макулярную дегенерацию и эпиретинальные мембраны), поскольку МИОЛ, как полагают, снижают контрастную чувствительность (КЧ). Проблемы с МИОЛ также были подняты у лиц с дефектами поля зрения, нестабильностью фиксации. Целью настоящего исследования является изучение влияния МИОЛ на качество зрения у пациентов с заболеваниями сетчатки.
Фемтосекундная лазер-ассистированная факоэмульсификация катаракты в сравнении с факоэмульсификацией катаракты: многоцентровое рандомизированное исследование превосходства и экономической эффективности с маскировкой пациентов
Швейцер C 1 , Brezin A 2 , Cochener B 3 , Monnet D 2 , Germain C 4 , Roseng S 5 , Sitta R 4 , Maillard A 4 , Hayes N 4 , Denis P 6 , Pisella PJ 7, Benard A 8 ; femcat study group .
Абстракт
Хирургия катаракты является одной из самых распространенных операций в здравоохранении. Фемтосекундная лазер-ассистированная хирургия катаракты (ФЛАК) включает более точные роговичные разрезы и фрагментацию хрусталика чем факоэмульсификация (ФЭК). Мы предположили, что ФЛАК может улучшить исходы хирургии катаракты по сравнению с факоэмульсификацией, несмотря на более высокие затраты.
Безопасность воздушной тампонады в сравнении с гидратацией роговицы для герметизации чисто роговичных разрезов в хирургии катаракты
Mataftsi A, Dermenoudi M, Matsou A , Tzamalis A, Brazitikos P, Talimtzi P, Ziakas N, Tsinopoulos IT
Абстракт
ЦЕЛЬ:
Сравнить безопасность гидратации роговицы с воздушной тампонадой передней камеры для обеспечения водонепроницаемого закрытия чисто роговичных разрезов во время факоэмульсификации катаракты.
Med Hypothesis Discov Innov Ophthalmol. 2020;9(1):38-46. Epub 2020 Jan 1.
Независимость от очков после операции удаления катаракты: проспективное исследование с использованием мультифокальных интраокулярных линз
Bianchi GR.
Clinica de Ojos Dr. Nano. Centro Panamericana. Blas Parera 4201. B1636CSS - OLIVOS. Buenos Aires, Argentina.
АБСТРАКТ
Нашей целью было изучить клинический исход и удовлетворенность пациентов после операции катаракты с целью получения независимости от очков после имплантации мультифокальной интраокулярной линзы (ИОЛ). Проспективное исследование серии случаев было разработано для оценки безопасности и эффективности псевдофакической мультифокальной интраокулярной линзы Hanita Full Range у пациентов с плановой операцией по поводу катаракты, выполненной в период с октября 2017 по май 2018 года, с последующим наблюдением через 12 месяцев. Оценивали сферический эквивалент манифестной рефракции (SE), точность преломления SE, некорректированное расстояние (UDVA), промежуточную (UIVA) и ближнюю остроту зрения (UNVA), а также бинокулярную кривую расфокусировки. Кроме того, был разработан краткий "вопросник удовлетворенности". Операции проводились без использования вискоэластика. Кроме того, оценивали плотность эндотелиальных клеток роговицы (ECD), центральную толщину роговицы (CCT) и внутриглазное давление (IOP). Всего было включено 480 глаз 240 пациентов со средним ± стандартным отклонением (SD) в возрасте 75 ± 6.12 лет.
Взаимосвязь между физической активностью и хирургическим лечением катаракты у пациентов с сахарным диабетом в возрасте от 45 лет.
Wu C#1,2, Han X#2,3, Yan X2,4, Shang X2, Zhang L2,5,6,7, He M8,3.
Абстракт
Цель:
Исследовать взаимосвязь между физической активностью и частотой хирургического лечения катаракты среди пациентов с сахарным диабетом
Bowen RC1, Zhou AX2, Bondalapati S2, Lawyer TW2, Snow KB3, Evans PR2, Bardsley T2, McFarland M2, Kliethermes M2, Shi D2, Mamalis CA2, Greene T2, Rudnisky CJ4, Ambati BK2.
Абстракт
Цель:
Изучить эффективность и безопасность профилактической фармакотерапии, применяемой в современной практике, и оптимальный способ введения для предотвращения развития послеоперационного эндофтальмита.
Zheng L, Wu XH, Lin HT
Цель:
Оценить качество сна у пациентов, перенесших операцию замены хрусталика по причине развившейся катаракты, и сопоставить различия между импантацией интраокулярной УФ-блокирующей линзы (UVB-IOL) и имплантацией интраокулярной линзы с голубым фильтром (BF-IOL).
|